まいたけの天ぷら、わらびもち、高原まめとそばのセットです。
焼いた豆腐に自家製味噌を塗った田楽、自家製そば豆腐、高原まめ、そばのセットです。
蕎麦は茨城産、福井産、地元 中之条町産を中心に各地の蕎麦を使用しています。その時のよい状態の蕎麦をブレンドした、二八蕎麦です。
そば粉100%の手打ちそばです。手挽き石臼で製粉した粗挽き蕎麦粉を使用しています。手挽き石臼ならではの香りと風味の強い蕎麦本来の味を楽しめる蕎麦です。
殻が付いたままの玄蕎麦を手挽きの石臼で製粉した粉で打った蕎麦です。
蕎麦殻の混じる田舎特有の蕎麦で、手挽き石臼は不均一で荒々しい粉が挽け、蕎麦の風味と香りを強く感じられる蕎麦が打てます。
蕎麦の実の中心部分の粉を使って、手打ちした蕎麦です。
ツルツルとした食感の真っ白な蕎麦です。
※さらしな蕎麦は作れない時期もございますので、お求めの際は数日前に
ご予約ください。
まいたけ、なめこ、しめじ、しいたけ、地元の茸、たけのこなど山の幸が豊富に入った蕎麦です。茸の良い出汁が出ています。
山菜そばにとろろやまかけをかけた蕎麦です。
辛味大根の山葵とは一味違う辛さをお楽しみ下さい。
四万温泉のお湯で作った温泉玉子です。
上州豚とそばの絶妙の味わいをお楽しみ下さい。
温かい豚汁に冷たいそばをつけて召し上がりください。
豚とそばの味わいは絶妙です。
地元産の山芋で作ったとろろです。
海老天3本とデザート付き蕎麦のメニューです。
海老天は2本にも変更できます。
海老天2本 1300円
穴子を丸々1本使った天ぷらとデザート付き蕎麦です。
当店で昔から作られている、伝統のメニューです。
かけ汁とカレー粉のルウを溶いた、昔ながらのカレーうどんです。
写真は温泉玉子付きで850円です。
海苔のかかったもりそばです。そばはもりと同じです。
かけの汁に入った温かいそばです。そばはもりと一緒です。
小松屋秘伝の自家製味噌を豆腐にのせた田楽です。
海老2本 600円
吉野葛を使用しています。
2個 200円
作る時期がございますので、ご確認とご予約が必要になります。
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群馬県中之条町四万温泉
自家製粉手打ちそば処 小松屋