お店のメニュー

まいたけ蕎麦御膳 1,100円

まいたけの天ぷら、わらびもち、高原まめとそばのセットです。



豆腐田楽蕎麦御膳 1,000円

焼いた豆腐に自家製味噌を塗った田楽、自家製そば豆腐、高原まめ、そばのセットです。




もりそば  600円

蕎麦は茨城産、福井産、地元 中之条町産を中心に各地の蕎麦を使用しています。その時のよい状態の蕎麦をブレンドした、二八蕎麦です。




日替わり数量限定蕎麦二品

手挽き十割せいろ  850円

そば粉100%の手打ちそばです。手挽き石臼で製粉した粗挽き蕎麦粉を使用しています。手挽き石臼ならではの香りと風味の強い蕎麦本来の味を楽しめる蕎麦です。



手挽き石臼蕎麦 850円


殻が付いたままの玄蕎麦を手挽きの石臼で製粉した粉で打った蕎麦です。
蕎麦殻の混じる田舎特有の蕎麦で、手挽き石臼は不均一で荒々しい粉が挽け、蕎麦の風味と香りを強く感じられる蕎麦が打てます。


予約生産 さらしな蕎麦  750円

蕎麦の実の中心部分の粉を使って、手打ちした蕎麦です。
ツルツルとした食感の真っ白な蕎麦です。
※さらしな蕎麦は作れない時期もございますので、お求めの際は数日前に
 ご予約ください。

山菜きのこ蕎麦  850円

まいたけ、なめこ、しめじ、しいたけ、地元の茸、たけのこなど山の幸が豊富に入った蕎麦です。茸の良い出汁が出ています。





山菜山かけそば  900円

山菜そばにとろろやまかけをかけた蕎麦です。





ぶっかけ辛味大根おろしそば  850円

辛味大根の山葵とは一味違う辛さをお楽しみ下さい。





ぶっかけ温泉玉子そば  850円

四万温泉のお湯で作った温泉玉子です。




上州豚南蛮  850円

上州豚とそばの絶妙の味わいをお楽しみ下さい。





上州豚汁せいろ  900円

温かい豚汁に冷たいそばをつけて召し上がりください。
豚とそばの味わいは絶妙です。



とろろそば  850円

地元産の山芋で作ったとろろです。





海老天蕎麦御膳   1400円

海老天3本とデザート付き蕎麦のメニューです。
海老天は2本にも変更できます。
海老天2本 1300円



穴子天ぷら蕎麦御膳  1700円

穴子を丸々1本使った天ぷらとデザート付き蕎麦です。





鍋焼きうどん  1000円

当店で昔から作られている、伝統のメニューです。





昔ながらのカレーうどん  800円

かけ汁とカレー粉のルウを溶いた、昔ながらのカレーうどんです。
写真は温泉玉子付きで850円です。



ざるそば  650円
海苔のかかったもりそばです。そばはもりと同じです。
かけそば  600円
かけの汁に入った温かいそばです。そばはもりと一緒です。


おつまみ、単品メニュー

木の芽田楽 1本  150円 

小松屋秘伝の自家製味噌を豆腐にのせた田楽です。





田舎焼き味噌  300円






海老の天ぷら  3本 700円

海老2本  600円




穴子天ぷら  1000円

蕎麦がき  800円







ミニ親子丼  350円







ミニ舞茸天丼、ミニ海老天丼  500円

そば豆腐  350円

吉野葛を使用しています。





花豆   1粒 50円

デザートメニュー
わらびもち 3個 250円

2個 200円






そばしるこ 550円






蕎麦粉クレープ  300円







期間限定 蕎麦粉プリン  250円

作る時期がございますので、ご確認とご予約が必要になります。







トップページへ    小松屋 お店の紹介へ   そばメニュー一覧へ   そば屋リンク集へ   

小松屋のそばブログへ
   
小松屋の地図へ    四万温泉の紹介 四万温泉協会へ


群馬県中之条町四万温泉
自家製粉手打ちそば処 小松屋